Battu pour la première fois de la saison à Epinal le week-end dernier, l’Etoile Noire de Strasbourg avait pour ambition de repartir de l’avant face aux Drakkars de Caen samedi dernier. Le premier tiers-temps est équilibré. Strasbourg dispose de trois supériorités numériques sans pour autant pouvoir tromper la vigilance de Ronan Quemener. A l’inverse, Caen converti sa première sa première occasion (10’22) pour prendre l’avantage. Le score n’évoluera plus jusqu’à la fin du tiers-temps. En deuxième période, Beckstead inscrira deux nouveaux buts pour Caen (22’58 et 27’22) pour mener 0-3 à la mi-match. En face, l’Etoile Noire manque de réussite et l’attaque alsacienne, si prolifique depuis le début de la saison, reste muette malgré 18 lancers. L’Etoile Noire devra attendre la 43e minute pour trouver enfin la faille par Cody Van Lierop. 57 secondes plus tard le capitaine Michal Duras profite enfin d’une supériorité numérique pour ramener son équipe à 1 buts. Malheureusement, même à 6 contre 4 puis 6 contre 5 en fin de rencontre, l’Etoile Noire ne parviendra plus à percer la muraille Quemener (auteur d’une très grosse performance avec 43 arrêts sur 45 lancers). Caen s’impose donc 3-2 et revient à hauteur de l’Etoile Noire à la 4e place du classement.

Strasbourg aura l’occasion de viser la deuxième place dès mardi 7 novembre (20h00), en match décalé de la 15e journée. Ce sera face aux Éléphants de Chambéry qui occupe actuellement la 6e place, un seul petit point derrière Strasbourg.