L’Étoile Noire de Strasbourg entame 2024 de la pire des manière avec une sévère défaite sur le glace de Chambéry 6 buts à 1. Le destin de la rencontre était quasiment scellé à l’issue des dix premières minutes durant lesquels les Éléphants trouveront le chemin des filets de Tomas Hiadlovsky à 4 reprises. Milo Avoine, auteur du seul but Strasbourgeois de la soirée à la 15′ minute, entretient un temps l’espoir mais les Savoyards vont enfoncer le clou lors de la deuxième période avec deux nouveaux buts (6-1).

Cette défaite ne fait pas l’affaire des Strasbourgeois au classement dans la mesure où leurs trois adversaires directes, Caen, Dunkerque et Épinal, ont tout trois débuté l’année par une victoire respectivement à Brest (0-2), face à Cholet (10-3) et face à Tours (7-4). L’Étoile Noire, leader avant les fêtes, recule à la 3e place à un point du trône occupé par les Drakkars de Caen et à égalité avec Épinal . Les Wildcats seront justement le prochain adversaire des Jaunes et Noirs, dès mardi dans un Iceberg à guichet fermé.