L’Etoile Noire de Strasbourg s’est offerte une victoire sur el fil mais au combien importante ce week-end sur la glace des Comètes de Meudon. Menés 2-0 après seulement 4 minutes de jeu, les Alsaciens réagissent rapidement par Sébastien Trudeau (9’22) et Louis Olive (10’23) pour terminer le premier tiers-temps à hauteur de Meudon (2-2). En deuxième période, Michal Duras célèbre son retour à la compétition de la plus belle des manière en donnant l’avantage au sien en milieu de 2e tiers-temps (34’04). Strasbourg ne gardera cependant pas cet avantage jusqu’à la fin du tiers-temps, Meudon égalisant à 43 secondes du terme. La troisième période est globalement dominée par les Jaunes et Noirs, mais ceux-ci ne parviennent pas à reprendre l’avantage. Dans la dernière seconde de jeu, un surnombre volontaire, synonyme de tir de pénalité, est sifflé à l’encontre des Comètes de Meudon, Louis Olive s’élance et parvient à tromper Jiri Blazek d’un dribble du revers.

L’Etoile Noire s’impose 4-3 dans le temps règlementaire et reste en course pour une place dans le top 4, avec pour objectif d’avoir l’avantage de la glace en quarts de finale dans une série qui devrait les opposer aux Corsaires de Dunkerque. La troisième place (voir la deuxième) reste mathématiquement accessible mais il faudra réussir un sans-faute dans les deux dernières rencontres de la saison en comptant sur des faux-pas de leurs adversaires direct Epinal et Nantes. Nantes sera justement le prochain adversaire de l’Etoile Noire, ce samedi à l’Iceberg (18h).