L’Étoile Noire de Strasbourg affrontait ce samedi des Dogs de Cholet pour le compte de la 19e journée de championnat.

Comme souvent, les Jaunes et Noirs peinent à rentrer dans le match et sont sanctionnés à deux reprises dans les dix premières minutes par Alix Bouchy et Alexis Svitac (0-2 à l’issue de la première période). Le deuxième tiers restera vierge de but malgré quelques belles opportunités de chaque côté. Les quelques 1400 supporters venus assister à la rencontre espéraient une réaction Alsacienne au troisième tiers-temps, mais très vite, on comprend que celle-ci n’arrivera pas. Martin Borovsky inscrit le 3e but choletais après seulement 50 secondes de jeu, suivi par Alix Bouchy 4 minutes plus tard (0-4 à 44’59). L’addition se corse encore lorsque Ricards Grinbergs et Robin Lebrun Gilbert inscrivent deux nouveaux buts. En toute fin de rencontre, Drayson Pears sauve l’honneur pour les Alsaciens qui s’inclinent tout de même sur le sévère score de 6 buts à 1, l’un des plus lourde revers subi par l’Etoile Noire à domicile depuis son retour en D1.

Cette défaite ne fait pas les affaires de Strasbourg au classement. Même s’ils conservent ce soir la 2e place, ils voient le leader Caen (vainqueur face à Morzine 8-2) prendre 4 points d’avance et Dunkerque (vainqueur d’Epinal 2-1 en prolongation), Nantes (vainqueur de Mont-Blanc 7-0) et Épinal revenir respectivement à 1 et 2 points. La prochaine rencontre pour l’Étoile Noire est programmée samedi à Neuilly-sur-Marne. Strasbourg aura a cour repartir de l’avant et prendre sa revanche contre les Bisons qui les avaient battu aux tirs aux buts à l’Iceberg début décembre. La prochaine rencontre à l’Iceberg est quant à elle programmée le 10 février contre Tours.